"Газпром" надеется продать свой офис в Салехарде за 1,1 млрд рублей

"Газпром" включил в список своих непрофильных активов, планируемых к продаже, офисный комплекс в Салехарде. По информации "Интерфакс Недвижимость", остаточная балансовая стоимость объекта составляет 1,138 млрд рублей.

Представители ООО "Газпром добыча Надым", выступавшего заказчиком строительства, уточнили, что комплекс был возведен для нужд ПАО "Газпром", и предложили уточнить его назначение в "большом" "Газпроме". При этом в компании заверили, что все работы по созданию офиса уже завершены, он введен в эксплуатацию.

Известно, что офисный комплекс включает в себя конференц-зал и кабинеты для "Газпром добычи Надым" и других дочерних компаний концерна, работающих в Ямало-Ненецком автономном округе.

В начале декабря компания "Газпром добыча Надым" отметила свой 46-й день рождения и установила новый производственный рекорд. С начала года суммарная добыча газа на ее месторождениях превысила 100 млрд. кубометров газа, сообщало издание "Север-Пресс". Предыдущий рекорд составлял 94 млрд кубометров и был установлен в прошлом году. Увеличение показателей произошло в основном за счет Бованенковского месторождения, которое ввели в эксплуатацию в 2012 году.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ