В Подмосковье продолжают сносить бесхозные постройки

Moscow-Live.ru

Во вторник, 28 февраля, состоялся второй в 2017 году "массовый снос" бесхозных и аварийных объектов Подмосковья, сообщает сайт регионального правительства.

Уточняется, в этот день Минмособлимущество демонтировало 15 объектов аварийной и бесхозной недвижимости общей площадью более 2200 кв. метров. Снос прошел в городах Рошаль, Домодедово и в муниципальных районах Щелковский, Ленинский, Сергиево-Посадский.

- Власти Подмосковья пообещали втрое поднять налог на землю с домами без регистрации
- В Мособлдуме хотят запустить дроны над Рублевкой для поиска нелегальных построек

На месте демонтированных объектов муниципалитеты планируют благоустройство территории. К примеру, в Сергиевом Посаде взамен аварийного расселенного жилого дома запланировано возведение детской спортивной площадки.

Всего в регионе с марта 2016 года снесено уже более 450 аварийных объектов. Информация о таких сооружениях поступает в Минмособлимущество через портал "Добродел", уточняется в сообщении.

Как поясняют в администрации Подмосковья, главная цель проекта, который стартовал в марте прошлого года, - освобождение муниципальных образований области от ветхой и аварийной недвижимости, порождающей массу проблем: ухудшение технического состояния зданий, негативное влияние на архитектурный облик и возникновение несанкционированных свалок.

Напомним, что в Москве тоже запланирован массовый снос ветхой недвижимости, под которой подразумевается 25 млн кв. метров старых жилых пятиэтажек, где, по оценкам экспертов, нельзя провести капремонт.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ