Китайцы ушли в отрыв от россиян в получении "золотых виз" за недвижимость в Греции
Китайцы ушли в отрыв от россиян в  получении  "золотых виз" за недвижимость в Греции
Города и Страны

За время действия греческой программы "Золотая виза", которая дает иностранцам право на получение вида на жительство за покупку недвижимости на сумму от 250 тысяч евро, его на конец января получили 1537 иностранных подданных, сообщили в Министерстве финансов страны.

Как передает агентство Balkan, из них 664 разрешения получили граждане КНР, жители России заняли второе место с 348 визами, на третьем месте - Египет (77), а замыкают пятерку покупателей граждане Ливана (73) и Украины (67).

- Зарплаты в Китае обогнали российские и догоняют португальские

Если же учитывать членов семей инвесторов, то всего "золотые визы" получили 3809 иностранцев, в том числе 1580 граждан Китая и 787 граждан России.

Напомним, программа, которая предлагает получение пятилетнего вида на жительство в Греции для граждан стран за пределами Евросоюза, приобретающих недвижимость стоимостью более четверти миллиона евро, была запущена в 2013 году. При этом в первые два года действия программы россияне совсем немного уступали китайцам в получении таких ВНЖ, теперь же последние вдвое обходят граждан РФ.

Между тем, по данным официальной статистики, цены на жилье в Греции продолжают снижаться, хотя и не такими активными темпами, как ранее. Так, квартиры за весь 2016 год подешевели в среднем на 2,2%. В целом же с 2009 года цены снизились вдвое и, по прогнозам экспертов, вернутся на докризисный уровень к 2050 году, передает Prian.ru.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ