В Новой Москве к 2035 году запланировано более 30 станций метро

Moscow-Live.ru

К 2035 году на территории Новой Москвы должны появиться 72 км линий и 33 станции метрополитена, а также 60 км железных дорог. Это следует из проекта генерального плана Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы (ТиНАО). Как пишет РБК, генплан Новой Москвы могут утвердить уже в марте.

Согласно проекту, помимо продления Сокольнической и Калининско-Солнцевской линий подземки на присоединенных к 2012 году столице территориях запланирована прокладка двух новых. Одна из них пройдет из поселения Рязановское в районы Бирюлево Западное и Восточное и дойдет до Нагатинского Затона. Еще одна соединит Троицк, Третий пересадочный контур через станцию "Улица Новаторов" и центр Москвы.

- Над Новой Москвой уже нависла угроза "шанхаизации": власти пообещали снизить темпы строительства жилья
- Квартиры в Москве перестали дорожать в привязке к запуску новых станций метро - эксперты объяснили, почему

Также в Новой Москве построят 60 км железных дорог и модернизируют почти 50 км Большого кольца Московской железной дороги. Еще 178 км путей будут обслуживать скоростные и обычные трамваи, причем линию протяженностью 12 км в административно-деловой центр Коммунарка решено сделать не скоростной, а обычной, следует из проекта генплана.

Протяженность автомобильных дорог в ТиНАО составит 2088 км. Будут построены 69 развязок и путепроводов.

Один из разработчиков проекта генплана Новой Москвы рассказал РБК, что транспортная инфраструктура в ТиНАО может обойтись в несколько триллионов рублей. Ранее Стройкомплекс сообщал, что дорожное и метростроительство в Новой Москве будут стоить более 1 трлн рублей.

Вся территория Новой Москвы поделена на 16 функциональных зон - жилую, общественную, производственную, природную и т.д. На прилегающих к МКАД территориях запланирована различная застройка. На границах с Калужской областью предполагается сохранить большой процент природных территорий. Прогнозируемый фонд застройки жилой зоны - 64,2 млн кв. м. На присоединенных территориях планируется возвести 19,3 млн кв. м социальных объектов, с тем чтобы показатель обеспеченности составил 4,3 кв. м на одного жителя.

Напомним, в 2015 году столичные власти утвердили схему развития Новой Москвы до 2035 года, согласно которой число ее жителей к этому сроку планируется увеличить впятеро - до 1,5 млн человек.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ