Лондонскую недвижимость по надежности инвестиций уравняли с золотом


НТВ

Международная элита сверхбогачей все чаще считает, что приобретение дорогого жилья в Лондоне - такое же надежное вложение денег, как и покупка золота, пишет InoPressa.ru со ссылкой на The Times. Речь идет об объектах недвижимости стоимостью от 5 млн фунтов.

По оценкам агентства Savills, можно надеяться, что сектор лондонской недвижимости класса люкс окажется более устойчивым к кризису, чем другие.

"Слабость фунта стерлингов способствует притоку капиталов в Лондон. Россияне, которые расплачиваются рублями, обнаруживают, что в Белгравии и Мэйфейре теперь на их деньги можно купить больше; еще больше выгадывают иностранцы, которые расплачиваются долларами", - утверждает газета.

Престижные районы Лондона становятся похожи на центр Москвы, Нью-Йорка и Гонконга. Это отдельный континент, считает Йоланда Барнс из Savills. Во всех этих четырех городах недвижимость миллиардеров намного дороже, чем жилье местных клерков: для Москвы это 2574 фунта против 395 фунтов за квадратный фут жилплощади, а для Лондона - 2990 фунтов против 375, утверждает издание.

Напомним, что в Лондоне в этом году открылся комплекс элитных резиденций One Hyde Park, где стоимость квадратного метра является самой высокой в мире - 65 тысяч фунтов (104 тысячи долларов).

Также стоит отметить, что столица Великобритании второй год подряд лидирует в мире по объему инвестиций в недвижимость, обгоняя по этому показателю Токио и Париж.

Что касается россиян, то они входят в числе наиболее активных покупателей недвижимости в Лондоне, предпочитая при этом элитные районы. По этому показателю граждане РФ опережают выходцев из США и ОАЭ.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ