Инвесторы в коммерческую недвижимость верят в Латинскую Америку и Азию


Активность инвесторов в коммерческую недвижимость выросла в двух третях стран мира во втором квартале 2010 года по сравнению с первым, свидетельствуют данные Королевского института сертифицированных оценщиков (RICS). При этом больше всего она увеличилась в Бразилии, передает РИА "Новости".

"Страны Латинской Америки и Азии (за исключением Японии) продолжают лидировать среди других рынков по этому показателю", - отмечают эксперты. По их данным, эти рынки восстанавливаются быстрее, чем в странах еврозоны и в Великобритании.

"В Великобритании сектор стабилен, на рынках ОАЭ и еврозоны активность уменьшается", - указывается в отчете.

В то же время, добавляется в нем, в США, Франции и Японии во втором квартале были зафиксированы положительные признаки - спрос на аренду коммерческой недвижимости там вырос впервые с 2007 года.

Однако, обращают внимание аналитики, даже повышение активности со стороны арендаторов недостаточно, чтобы повлиять на рост цен на большинстве рынков в мире, поскольку практически во всех странах продолжает увеличиваться объем вакантных коммерческих площадей. Из-за этого ставки аренды падали во втором квартале в 30 из 46 исследованных стран, хотя темпы падения и замедлились.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ