Михаил Прохоров собирается строить на берегу Эгейского моря. Что - пока не ясно


Reuters

Российский миллиардер Михаил Прохоров намерен построить в турецком Измире базу для виндсерфинга. По данным местных СМИ, в будущем предприниматель превратит спорткомплекс в семизвездочный отель. По его задумке, на побережье Эгейского моря будет создана копия французского Сен-Тропе, пишет "РБК daily".

По данным турецких СМИ, владелец группы "Онэксим" в скором времени начнет строительство курорта в пригороде Измира - Чешме. Разработанный известной архитектурной компанией Woods & Baget проект уже подошел к началу строительных работ, а курировать стройку будет специально созданная компания Windguru.

Расположенная на берегу Эгейского моря стройплощадка была приобретена "Онэксимом" три года назад за 20 млн долларов. В прошлом году турецкая газета "Миллиет" сообщила о том, что местные власти позволили девелоперу создать здесь семизвездочный гостиничный комплекс, а начать его строительство Михаил Прохоров планировал в сентябре 2009 года. Однако "Онэксим" официально заявил тогда, что проект предполагает строительство только спортивной базы для занятия водными видами спорта, в частности виндсерфингом.

Тем не менее турецкие СМИ снова пишут со ссылкой на Михаила Прохорова, что на берегу Эгейского моря появится элитный курортный комплекс, который должен повторить модель французского Сен-Тропе. В пресс-службе группы "Онэксим" не осведомлены о гостиничной доминанте проекта. В компании утверждают, что проект предполагает создание качественной инфраструктуры для занятий водными видами спорта. Ее классность и целевую аудиторию девелопер не комментирует.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ