В Индии будут собирать дома за 720 долларов. Срок их годности - 20 лет

Крупнейший частный индийский концерн Tata Group, понемножку занимающийся всем - от информационных технологий до автомобилестроения, решил попробовать себя и на рынке недвижимости. Новое предложение компании - сборный дом ценой всего 720 долларов, пишет Prian.ru.

Базовая модель дома упакована в плоскую коробку. В готовом виде это творение из кокосовых волокон и джута занимает площадь около 20 кв. м и, по уверению разработчиков, может прослужить до 20 лет. В комплект разборного дома Tata планирует включить окна, крышу и двери.

Понятно, что подобным жилищам вряд ли найдется место в градостроительном плане индийских мегаполисов. Tata рассчитывает продавать свои дома покупателям, имеющим участок собственной земли, а также правительству Индии, которое будет предоставлять подобные домики бездомным и малоимущим гражданам.

Кроме того, Tata планирует выпустить версию сборного дома большего метража с солнечными панелями на крыше и верандой. Этот вариант, по мнению маркетологов компании, будет привлекательным для более широкого круга покупателей.

В настоящий момент Tata тестирует разборную модель в Западной Бенгалии. Как пишет Independent, доступные дома появятся в Индии в ближайшие 6-8 месяцев.

Напомним, что там же рассматривается вариант запуска проекта домов всего за 293 доллара.

Tata Group не впервые предлагает покупателям дешевый товар в новой нише. Так, в 2009 году концерн запустил в серийное производство самый дешевый серийный автомобиль – микролитражку Nano, стоящую около 3 000 долларов. Впрочем, после бурного старта продаж интерес к дешевому автомобилю поутих.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ