Усадьбу экс-главы ФТС Бельянинова оценили в 200 млн рублей

© РИА Новости / Владимир Федоренко

Активисты Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального сняли с помощью беспилотника на видео загородный дом попавшего в опалу экс-главы Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова.

Объект находится в деревне Бачурино в Новой Москве. Как пишет у себя в блоге Навальный, площадь особняка составляет 1500 кв. метров, а его стоимость оценивается в 200 млн рублей. Семья госслужащего официально живет в этом доме, сюда же ранее на неделе с обысками пришли сотрудники ФСБ в рамках дела о контрабанде алкоголя.

Как сообщалось ранее, в ходе обысков дома у чиновника, который уже десять лет возглавляет ФТС, было найдено 9,5 млн рублей, 390 тыс. долларов и 350 тыс. евро наличными. Сам он заявил, что это его частные накопления.

Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев отправил Бельянинова в отставку по собственному желанию.

В четверг "Ведомости" опубликовали расследование о том, каким бизнесом владеют родственники главы ФТС. В частности, выяснилось, что у жены и дочери Бельянинова имеется несколько компаний, связанных с медициной, строительством, продажей недвижимости и оптовой торговлей. Зять экс-главы ФТС является замдиректора департамента внешнеэкономической деятельности АК "Транснефть", что, по мнению экспертом, даже важнее, чем собственный бизнес.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ