Около 80 россиян оказались среди 400 туристов, выселенных по указу катарского шейха из пятизвездочного Munamar Beach Hotel в Турции
Около 80 россиян оказались среди 400 туристов, выселенных по указу катарского шейха из пятизвездочного Munamar Beach Hotel в Турции
Munamar Beach Hotel

Около 80 российских туристов оказались выселенными из пятизвездочного Munamar Beach Hotel, расположенного в центре Ичмелера, в 8 км от центра города Мармарис, на берегу Эгейского моря. Таким образом, 20% всех туристов, накануне принудительно выселенных по решению суда из отеля, составили граждане России.

Все они многие часы вынуждены были ждать нового заселения в другие гостиницы, так как российские туроператоры даже не были предупреждены о такой чрезвычайной ситуации в самый разгар курортного сезона в Турции.

Накануне стало известно, что в результате конфликта собственника с арендаторами в отеле Munamar Beach в Мармарисе произошел инцидент, в ходе которого в судебном порядке было выселено 400 турецких и зарубежных туристов.

В пресс-службе Ростуризма в пятницу, 28 июля, заявили, что все выселенные россияне были размещены в других гостиницах, а их права соблюдены.

"Федеральное агентство по туризму совместно с Генеральным консульством России в Анталье информирует, что права российских туристов соблюдены. Туроператоры за счет собственных ресурсов провели организованное размещение российских граждан в соответствии с их предпочтениями и имеющимися вакантными местами в других отелях", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства, которое цитирует "Интерфакс". Там отметили, что обращений от российских туристов в связи с данным инцидентом не поступало.

В компании "Пегас Туристик", чьи клиенты находились в Munamar Beach Hotel, заявили, что им быстро удалось обеспечить россиян крышей над головой в ближайших отелях той категории, которую они выбрали изначально при планировании поездки.

Россияне никаких серьезных претензий туроператору не выражали, так как вся ситуация развивалась у них на глазах.

Как выяснилось, член катарской правящей семьи шейх Насер Ахмед Али Аль Тани, будучи собственником отеля Munamar Beach, сдавал его в аренду турецкой компании, получая взамен по 1 млн долларов в год. Но два года назад стороны не смогли договориться о новых условиях аренды. Подавший в суд шейх дело выиграл и распорядился освободить гостиницу от постояльцев и персонала. Поэтому 26 июля около 18:00 отряд полиции начал массовое выселение из отеля проживающих там туристов.

Как отметили представители "Пегас Туристик", все время находившиеся вместе с туристами из России в здании отеля, турецкая полиция и приставы действовали в соответствии с законом и с их стороны никаких противоправных действий в отношении россиян совершено не было, передает сайт "Народные новости".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ