Дети Рокфеллера продают его дом в штате Мэн за 19 млн долларов, отдавая все вырученные деньги на благотворительность
Дети Рокфеллера продают его дом в штате Мэн за 19 млн долларов, отдавая все вырученные деньги на благотворительность
Дэвид Рокфеллер | Global Look Press

Летний дом американского миллиардера и банкира Дэвида Рокфеллера в штате Мэн выставлен на продажу за 19 млн долларов. В трехэтажном доме, который известен под названием Ringing Point, - семь спален. Общая площадь участка - 5,8 га, а береговая линия поместья простирается почти на полмили.

Отметим, что в завещании Дэвида Рокфеллера, умершего на 102-м году жизни во сне в личном имении в Нью-Йорке 20 марта 2017 года, эта летняя резиденция была оценена в 9 млн долларов. По завещанию этот дом перешел в собственность детей Рокфеллера. Однако у наследников миллиардера в этом районе уже есть недвижимость, поэтому они решили продать дом отца, сообщает газета Portland Press Herald.

Так как при жизни Дэвид Рокфеллер снискал славу щедрого благотворителя - за свою жизнь он сделал пожертвований на сумму более 900 млн долларов, - его дети также решили вырученные от продажи дома средства передать на благотворительность.

Продажу некоторых предметов декора и произведений искусства будет осуществлять аукционный дом Christie's. Деньги, вырученные на аукционе, также пойдут на выполнение предсмертного завещания внука первого в истории долларового миллиардера. Дэвид Рокфеллер распорядился передать 5 млн долларов некоммерческой организации Maine Coast Heritage Trust и 20 млн - заповеднику Maine Coast Heritage Trust.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ