Китайцы построят в Петербурге гигантский комплекс за $1,3 млрд


Проект "Балтийская жемчужина"
kultura-portal.ru

ООО "Шанхайская строительная корпорация", реализующая крупный проект комплексного строительства "Балтийская жемчужина" в Санкт-Петербурге, заключила подрядный договор с ЗАО "СК "ГлавПромСтрой" на строительство высотного комплекса площадью 30 тысяч квадратных метров, рассказала в пятницу РИА Новости сотрудница пресс-службы группы компаний СЗНК, в которую входит ЗАО "СК "ГлавПромСтрой".

По словам собеседницы агентства, комплекс, который будет строить "ГлавПромСтрой", состоит трех зданий высотой от 11 до 15 этажей и подземного паркинга. "Компания уже приступила к работе на площадке. Работы по строительству и отделке завершатся в июне 2009 года", - добавила она.

Представительница ГК СЗНК также отметила, что сотрудничество с "Балтийской жемчужиной" - не первый международный проект "ГлавПромСтроя".

"В начале марта концерн сдал в эксплуатацию крупнейшую в Европе фабрику по производству растворимого кофе, заказчиком которой выступала корпорация "Крафт Фудс", - напомнила она.

Комплекс "Балтийская жемчужина" - один из крупнейших инвестиционных проектов Санкт-Петербурга. Он предусматривает возведение более одного миллиона квадратных метров жилья и 400 тысяч квадратных метров коммерческих помещений. Проект рассчитан на 35 тысяч жителей и разместится на 180 гектарах в Красносельском районе Санкт-Петербурга.

Инвестором проекта выступает китайская ООО "Шанхайская строительная корпорация", а объем вложений в проект превышает 1,3 миллиардов долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ