СМИ: Дерипаска и Потанин могут лишиться земель в Сочи

Moscow-Live.ru

Под строительство олимпийских объектов до сих пор предоставлено лишь 44% от требуемых 6881 га земли, пишут "Ведомости" со ссылкой на доклад Минрегиона. Как отмечает газета, из оставшихся 56% только 157 га находится в частной собственности, но зато среди этих участков - земли компаний Олега Дерипаски и Владимира Потанина.

По данным издания, администрация Краснодарского края уже распорядилась расторгнуть договоры аренды с местными структурами бизнесменов, хотя окончательные решения еще не приняты. ООО "Имеретинская ривьера", входящая в корпорацию "Главстрой" Дерипаски, может лишиться двух участков: 406 кв. м в Имеретинской низменности и 24 029 кв. м в Сочи, а "Интеррос эстейт" Потанина может остаться без 361 кв. м в селе Эсто-Садок.

Напомним, что оба бизнесмена задействованы в строительстве ключевых олимпийских объектов. В частности, "Интеррос" строит олимпийский горнолыжный комплекс "Роза Хутор". А "Базэл" строит крупнейший грузовой порт.

В конце февраля глава оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко пообещал достроить в 2011 году 70% олимпийских объектов. По его словам, оргкомитету удалось привлечь партнеров и подписать соглашения на 1,1 млрд долларов. Общий же бюджет комитета должен составить примерно 2 млрд долларов, что, по словам чиновника, сопоставимо с бюджетами предыдущих организаторов зимних Игр.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ