"Милиционеры-рабы" рассказали, как строили "теремок" для майора УВД Москвы (ВИДЕО)


youtube.com

Громкий скандал разгорается в Управлении внутренних дел юго-запада Москвы. Милиционеры-стажеры обвинили своего командира в том, что тот заставлял их работать на своей даче и ремонтировать ему квартиру. Об этом сообщает Life News.

Как пишет издание со ссылкой на источник в МВД, заявление в Департамент собственной безопасности (ДСБ) министерства поступило от заместителя 2-го отдельного батальона милиции вневедомственной охраны при УВД ЮЗАО Валерия Ярмольчика. Майор пожаловался, что его непосредственный командир снимает людей со службы и направляет работать к себе на дачу.

"Я, будучи их взводным, по указанию Третьякова Н. А. был вынужден в рабочее время снимать их со службы, не зная о том, для каких целей он их забирал", - указал в своем рапорте Валерий Ярмольчик.

"Я и мои коллеги Егоров, Гуреев и Шамаев занимались благоустройством дачного участка, разгрузкой строительных материалов и т. п.", - добавляет другой милиционер Игорь Дьячков. В общей сложности на стол к начальнику ДСБ генерал-лейтенанту Юрию Драгунцову легли рапорты четырех таких "рабов", пишет Life News.

Милиционеров-стажеров пугали тем, что в случае отказа от принудительного "подряда" они никогда не пройдут стажировку в батальоне, а следовательно, не станут полицейскими.

Кроме заявлений, рядовые также сняли дачу майора на видео и выложили в интернет с подписью: "Теремок на зарплату сотрудника милиции командира 2-го ОБМ УВО при УВД по ЮЗАО г. Москвы, подполковника милиции Третьякова Н.А. Согласно ли поданной декларации?"

Сейчас в отношении подполковника идет проверка, самому ему предложили уйти на пенсию. "Пару недель назад Третьякову вручено уведомление о прекращении службы в органах внутренних дел, - прокомментировала Life News пресс-секретарь УВД ЮЗАО Марина Молокова. - Если факты, изложенные в заявлении, подтвердятся, документы будут переданы в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ