Минрегион обновил стоимость ремонта "квадрата" в России. В Москве подорожал на тысячу рублей


Первый канал

Дороже всего ремонт обходится москвичам, а дешевле - жителям Карачаево-Черкесии. Об этом свидетельствуют новые данные министерства регионального развития.

Приказ ведомства об утверждении стоимости ремонта одного квадратного метра индивидуальных домов на 2012 год публикует "Российская газета".

Норматив, о котором идет речь, корректируется каждый год. Он нужен для того, чтобы рассчитать размер бюджетной помощи потерявшим кормильца членам семей военнослужащих и сотрудников полиции.

Напомним, согласно постановлению правительства эти граждане один раз в десять лет имеют право отремонтировать свои дома за счет средств федеральной казны. Суммы, которые выделяются каждой семье из бюджета, рассчитываются, исходя из нормы общей площади дома (она зависит от количества проживающих в нем людей, имеющих право на получение господдержки) и средней стоимости ремонта одного квадратного метра. Именно ее своим приказом для каждого региона ежегодно утверждает Минрегион.

Если проанализировать цифры, то можно сделать вывод, что ремонт незначительно, но подорожал. В прошлом году привести в порядок один квадратный метр жилья в Москве стоило 13,6 тысячи рублей. В 2012-м - 14,6 тысячи. В Петербурге разница чуть меньше - 10,5 тысячи против 9,8 тысячи рублей в прошлом году.

Дешевле всего, судя по расчетам Минрегиона, ремонт в этом году обойдется жителям Карачаево-Черкесии и Ингушетии - около 4,6 тысячи рублей, а также Тывы - 4,8 тысячи рублей и Дагестана - 4,9 тысячи рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ