Россияне оказались самыми активными покупателями на мировом рынке элитного жилья

Global Look Press

Богатые россияне, жители Гонконга и британцы являются самыми активными игроками на рынке элитного жилья в мире в случае, если премиальная недвижимость покупается в качестве "второго дома", следует из "Отчета о богатстве", подготовленного компаниями Knight Frank и Citi Private Bank.

В качестве основных участников этого сегмента рынка эксперты также называют французов, американцев, швейцарцев, немцев, китайцев, жителей Сингапура и канадцев.

При этом, как подчеркивается в "Отчете о богатстве", в последнее время на рынке премиального "второго жилья" в мире существенно выросла роль граждан КНР, индусов, малазийцев, а также жителей Норвегии, Казахстана, ОАЭ, Индонезии и Турции, передает РИА "Новости".

По данным аналитиков, для граждан государств, расположенных в Африке, наиболее важна при выборе "второго дома" безопасность, для американцев - расположение, для латиноамериканцев - анонимность, а для жителей Ближнего Востока - способность недвижимость отбить инвестиции.

Владельцы крупного частного капитала (HNWI - high-net-worth individual), которых опрашивали для подготовки отчета, на первое место среди стран, где они бы хотели иметь вторую недвижимость, поставили Соединенные Штаты, на второе - Великобританию, на третье - Францию, на четвертое - Испанию, а на пятое - Сингапур.

При этом приоритеты среди россиян и европейцев распределились несколько иначе -Великобританию и Францию они поставили перед США, а четвертое и пятое места отдали Испании и Италии соответственно.