"Собачья конура": в Екатеринбурге нашли самую маленькую квартиру на Урале

В Екатеринбурге продают самую маленькую квартиру на Урале. Миниатюрное жилище стоит 1,19 млн рублей. За эти деньги новые владельцы могут получить отдельную квартиру со всеми удобствами. Жилье в Екатеринбурге всего на три метра больше самой маленькой квартиры в России, которую раньше нашли в Новосибирске, пишет агентство новостей Chelyabinsk.ru.

В объявлении о продаже сказано, что квартира имеет площадь всего 11,5 кв. метра, но даже на таком крохотном пространстве умещается все необходимое для жизни. В миниатюрном жилище на двух квадратах разместилась кухня, а также есть туалет с душем. В распоряжении новых владельцев будет целых 10 метров жилой площади.

"Небольшая уютная квартирка-студия почти в центре города (ориентир ТРЦ "Фан-Фан"). Все необходимое для комфортного проживания - в шаговой доступности. Состояние хорошее, свой совмещенный санузел, все согласовано, статус квартиры. Дом теплый, кирпичный, подъезд чистый, с консьержкой. Ипотека возможна", - сказано в объявлении о продаже.

Конкуренцию "хрущевке" в центре Екатеринбурга может составить другая квартира в том же городе, которая больше уральской рекордсменки всего на 0,2 кв. метра. Она дешевле на 80 тыс. и стоит 1,1 млн рублей. Остальное миниатюрное жилье на Урале имеет просто гигантские, по сравнению с лидерами списка, размеры - больше 12 кв. метров.

Накануне самую маленькую квартиру нашли и в Москве. Квартира на западе столицы в районе Солнцево имеет площадь 18,9 кв. метра, а ее цена - 3,5 миллиона рублей, пишет "Дом".

Напомним, что российский рекорд принадлежит квартире в новостройке Новосибирска площадью всего 8 кв. метров.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ