Россию ожидает бум IPO в сфере недвижимости - эксперты


Вести-Москва

Такое мнение озвучило большинство экспертов на конференции "IPO российских девелоперов. Стратегия и практика".

А вот мнения экспертов относительно причин популярности IPO разделились. Одни говорят, что это дань моде и возможность присоединиться к элите российского бизнеса.

Другие полагают, что фондовый рынок действительно привлекает все большее внимание инвесторов в условиях дефицита эффективных инструментов вложения денег. А главная проблема российских компаний, которые планируют выход на IPO ? это непрозрачность бизнеса и связанные с этим риски. Об этом сообщает Cre.ru.

Ольга Архангельская, руководитель отдела консультаций по недвижимости "Эрнст энд Янг-оценка": "Дело в том, что любой инвестор смотрит все время на весы ? доходность vs риски. В этом смысле высокий уровень цен на недвижимость, с одной стороны, привлекает инвесторов, действительно, это вызывает интерес со стороны инвесторов к компаниям, в том числе, которые работают в Москве и Питере. С другой стороны, риски, связанные со столичными компаниями чуть меньше, чем с региональными, хотя некоторые эксперты могут со мной поспорить - в основном это зависит от конкретного проекта".

Томас Дукала, вице-президент Morgan Stanley Bank, рассказал: "Часто объемы приобретения новых объектов уже составляют несколько сот миллионов долларов. И в принципе, тяжело найти такие деньги. Для российских, и даже для западных банков это существенные суммы, и только, то, что называется рынки капитала могут привлечь финансирование в таких объемах".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ