General Motors устроит распродажу офисов по всему миру


avto.ru

Американский автогигант General Motors (GM) хочет продать часть своих европейских офисов и другую собственность, чтобы выручить около 257 млн долларов, сообщает BFM.ru.

Таким образом GM хочет получить часть средств в рамках программы привлечения необходимых компании 4 млрд долларов для погашения долгов и финансирования текущей деятельности.

В GM не комментируют, какую конкретно собственность в Европе планируется реализовать. Источники, близкие к руководству автогиганта, сообщают, что, по всей видимости, может быть продан офис принадлежащей GM компании Saab в Швеции, а также штаб-квартира Vauxhall в Великобритании.

Кроме того, в США GM, возможно, продаст Renaissance Center ? небоскреб в Детройте, который служит сейчас как штаб-квартира компании. За него планируется выручить 500 млн долларов.

Британская The Financial Times считает, что даже если компании удастся собрать планируемые 4 млрд долларов, это ей поможет только частично ? в третьем квартале 2008 года убыток General Motors составил 6,9 млрд долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ