Расходы американцев зависят от цен на жилье, а не от того, сколько у них денег


НТВ

Как пишет журнал "Квадрум", структура расходов американцев в большей степени зависит от колебаний цен на недвижимость, чем от состояния банковских счетов. Такую информацию оглашает доклад двух исследовательских центров USC Lusk Center и UCLA Ziman Center.

Эксперты, опираясь на данные отчетов двух опросов, установили что сокращение дохода от инвестиций или пенсионных выплат вынуждает граждан США сокращать приобретение товаров длительного потребления, например, автомобилей или бытовой техники. Вместе с тем, это вовсе не сказывается на общем объеме потребления, сокращение которого наступает лишь в случае спада цен на жилье.

"Потребители более радикально реагируют на изменение стоимости недвижимости, чем на смену баланса собственного банковского счета",- комментирует ситуацию Гари Пейнтер, директор исследовательского центра USC Lusk Center.

Вместе с тем, аналитик свидетельствует, что люди более адекватно оценивают стоимость принадлежащей им недвижимости, чем состояние собственных банковских счетов. Именно этим и объясняется столь большое воздействие стоимости недвижимости на потребительское поведение граждан США.

При этом аналитики утверждают, что десятипроцентное падение стоимости жилья приведет к снижению потребительских расходов американских граждан на 105 млрд долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ