Террористы подорвали рынок недвижимости в Мумбаи


Первый канал

Теракты в Мумбаи будут тянуть и без того падающие цены на недвижимость в городе на дно, особенно в южных его районах, в течение ближайшего полугода, сообщает Prian.ru.

По словам главы индийского филиала международного консалтингового агентства Knight Frank India Праная Вакила, "утверждать что-либо пока рано. Однако теракты определенно подорвут доверие инвесторов, по крайней мере, на несколько ближайших месяцев. Кроме того, нападения террористов могут негативно сказаться на стоимости недвижимости в пригородных районах".

Многие консультанты по недвижимости города до терактов прогнозировали, что цены в южных районах Мумбаи во втором полугодии 2008 года поднимутся, пусть и незначительно. Однако консультант местного агентства недвижимости Birla SunLife уверен, что теракты окажут негативное воздействие на данный рынок недвижимости и количество сделок на нем в ближайшее время резко сократится.

Напомним, что в среду в различных районах Мумбаи была совершена серия террористических актов. Ночью террористы захватили расположенные в центральной части города отели "Тадж-Махал", "Оберой", "Трайдент" и взяли в заложники проживающих там постояльцев. Число погибших достигло 143 человек, 325 получили ранения.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ