Двое британцев пытались украсть особняк по кирпичу, соседи помогали


metro.co.uk

Два вора в Британии нацелились на один из особняков в местечке Паркстоун, однако их целью было не что-либо ценное внутри, а сам дом. Об этом рассказывает издание Metro.

Облачившись в спецодежду строительных рабочих, двое 38-летних мужчин начали разбирать жилой дом по кирпичу прямо среди дни, пока хозяина не было дома.

Злоумышленники даже устроили себе обеденный перерыв, а один из соседей добровольно помог им собрать рассыпавшуюся черепицу.

Воры успели снять всю черепицу с крыши, а также разобрать одну из стен особняка с тремя спальнями перед тем, как их истинные намерения были вычислены.

Владелец дома, по иронии судьбы работающий в строительном бизнесе, рассказал, что ущерб, нанесенный преступниками, он оценивает в 10 тысяч фунтов стерлингов (примерно 16 тысяч долларов).

Тем не менее, у хозяина особняка обнаружилось и чувство юмора. "Я долго смеялся над этой ситуацией, - рассказал он. - Они пытались украсть мой дом в самом прямом смысле этого слова. У них были каски, желтые костюмы строителей и весь необходимый инвентарь. Они даже устроили себе обеденный перерыв, как обычные рабочие".

Оба горе-преступника были арестованы полицией Паркстоуна.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ