Россия может воздвигнуть оздоровительный комплекс на улице Путина на родине Христа


Министерство иностранных дел Российской Федерации

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассчитывает на возвращение России Александровского подворья в Иерусалиме, а Вифлееме планирует реализовать крупный девелоперский проект.

"Здесь уже упоминалось о решении очень непростых вопросов, связанных с возвращением Сергиевского подворья в Иерусалиме, на очереди Александровское подворье. Это будет не очень простая задача, но я думаю, что справедливость должна восторжествовать, и мы эту работу ведем совместно", - сказал Лавров на заседании Императорского православного палестинского общества в среду. Его слова приводит агентство "Интерфакс".

Он также отметил, что в настоящее время решается вопрос о строительстве в Вифлееме спортивно-оздоровительного делового центра на улице имени Владимира Путина.

- Папа римский опроверг версии, согласно которым Иисус родился не в Вифлееме

"Сейчас в практическую плоскость входит проработка вопроса о строительстве в Вифлееме, кстати, на улице имени Путина, многоцелевого спортивно-оздоровительного делового центра, где палестинцы могут заниматься спортом, где можно будет проводить деловые контакты, посвященные дальнейшему укреплению нашего сотрудничества с Палестинской национальной администрацией", - подчеркнул глава МИДа РФ.

Напомним, улица была названа в честь российского президента минувшим летом, после того как Путин посетил Вифлеем и провел переговоры с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом.

Александровское подворье расположено в Иерусалиме вблизи Храма Гроба Господня. Российский государственный деятель и активный участник создания "Русской Палестины" Борис Мансуров выкупил этот участок земли в 1859 году.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ