Стройка Михалкова выжила с Патриарших прудов актрису Голубкину


Независимая газета

Строительные работы, затеянные "Студией "Тритэ" Никиты Михалкова в Козихинском переулке в центре Москвы, вынудили сменить место жительства актрису Марию Голубкину. Ей пришлось съехать из квартиры на Патриарших прудах, пишет Life News.

Активное бурение скважин привело не только к тому, что жители близлежащих домов XIX века даже в квартирах за закрытыми дверьми и окнами вынуждены кричать, чтобы услышать друг друга, но и к тому, что здания, перенесшие Великую Отечественную войну, буквально на глазах разрушаются.

"В этом постоянном шуме невозможно было жить, и я переехала из Малого Козихинского, - рассказала Life News Мария Голубкина. - Теперь эта проблема меня не касается".

- В Рунете ответили на манифест Михалкова: нашли истоки вдохновения и сделали пародийное ВИДЕО

В непосредственной близости от бурлящей стройки находится Дом актера: здесь проживают Татьяна Догилева, Александр Невзоров, Софико Шеварднадзе, Георгий Тараторкин и еще ряд известных людей, которые отказываются вступать в организованные группы, открыто выражающие социальный протест.

Напомним, в Малом Козихинском переулке "Студия "Тритэ" совместно с "БЭЛ Девелопмент" намерена построить 7-этажную гостиницу с двухуровневой подземной автостоянкой. Стройка ведется на месте двух снесенных зданий XIX века, принадлежавших компании Михалкова. Конфликт между застройщиками и местными жителями длится с прошлой недели. Жители и поддерживающие их активисты утверждают, что застройщик подделал предпроектную документацию, что в результате стройки, ведущейся с нарушениями, соседние старинные дома могут обрушиться. Как отмечают эксперты, с началом строительных работ на прошлой неделе на зданиях появились трещины.

Михалкову предложили ограничиться 4 этажами

В четверг на общественных слушаниях по поводу строительства гостиницы в Малом Козихинском переулке активисты предложили застройщикам пойти на компромисс и возвести гостиницу не выше четырех этажей.

"На слушаниях мы внесли несколько предложений. В частности, мы не против того, чтобы там была какая-то стройка. Но гостиница должна быть не выше четырех этажей, без подземной парковки. Также должно быть проведено обследование окружающих домов. Возможно, проведен их капитальный ремонт", - сообщил "Интерфакс" один из активистов, руководитель молодежного крыла партии "Справедливая Россия" Артем Хромов в четверг.

Он отметил, что слушания проходили в управе и общественность с журналистами пытались не пустить на слушания.

"Слушания пытались превратить в фарс. По их итогам должен был быть составлен протокол, в который должно быть внесено мнение общественности. Этот протокол пытались неким образом сфальсифицировать, представить мнение общественности противоречивым. Так, например, чтобы один высказывался против гаражного строительства, второй - высотности здания, третий требовал капремонта в квартирах. Но в итоге мы все выступили против этажности здания", - сказал Хромов.

Также он сообщил, что Москомнадзор рекомендовал застройщику до 10 ноября устранить все нарушения в строительстве, в ином случае будет наложен административный штраф.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ