Мать с двумя детьми вынуждена жить и работать в автомобиле


Вести

В пригороде Екатеринбурга женщина с двумя маленькими детьми вынуждена жить в старом автомобиле. Машина является еще и главным источником заработка - Марина Шалягина работает таксистом. Детей она возит с собой, сообщают "Вести.ru".

Своего жилья у Шалягиной нет. Бывший муж ее с детьми бросил и к себе жить не пускает. Какое-то время дети Марины жили у дальних родственников в деревне под Камышловым. Родня рассказывает, что женщину не выгоняли, но и возиться с ее детьми ни у кого особого желания не было.

Снять квартиру, уверяет Марина, даже зарабатывая сорок тысяч в месяц, возможности нет. Деньги нужны, чтобы заправлять и чинить машину. Кроме того, детям нужна няня, так как в детский сад их не берут.

В местной поселковой администрации эту семью хорошо знают. От властей Шалягина хочет одного - чтобы помогли купить квартиру в ипотеку, но не по рыночной цене, а дешевле. В администрации лишь разводят руками, ведь фактически у Марины есть дом в селе Обуховское, в котором она и ее дети и прописаны. Но там живет мать женщины, которая уже давно и сильно злоупотребляет алкоголем. О дочери и внучках даже слышать не хочет. Да и сам родительский дом в аварийном состоянии.

После двух недель жизни в машине Марина обратилась к уполномоченному по правам ребенка. Шалягиной предложили комнату в гостинице. Правда, всего на три недели, но женщина отказалась. Близняшек снова разместила на заднем сиденье и отправилась таксовать. Кстати, инспекторы ГИБДД штрафы за отсутствие детских сидений и разные мелкие нарушения женщине не выписывают.

Некоторые постоянные клиенты Шалягиной пускают ее к себе домой помыться и оставить на хранение кое-какие вещи.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ