Суд отклонил иск компании Стерлигова с просьбой снизить арендную плату за офис из-за смога


mrrs.sterligoff.ru

Арбитражный суд Москвы в среду отклонил иск ЗАО "Международная резервная расчетная система" ("МРРС") Германа Стерлигова к структуре бизнесмена Вадима Задорожного ООО "Серебряная стрела" о снижении из-за смога платы за аренду офисных помещений в Подмосковье, сообщает РИА "Новости".

Истец ссылался на то, что с 4 августа 2010 года он был вынужден приостановить свою деятельность на 21 день, поскольку задымление угрожало здоровью работников "МРРС". Юрист "МРРС" в суде заявил, что считает режим чрезвычайной ситуации, который был введен в регионе, обстоятельствами непреодолимой силы, в результате чего арендатор не смог пользоваться помещениями. На основании этого истец попросил суд снизить арендную плату за август 2010 года на 73,759 тысячи рублей.

Ответчик в суде заявил, что режим чрезвычайной ситуации вводился не во всем регионе, а лишь в отдельных частях. Кроме того, представитель ООО "Серебряная стрела" отметил, что от арендатора не поступало каких-либо жалоб на помещения, а ответчик исполнял свои обязательства перед "МРРС" надлежащим образом.

Между тем, как пояснил управляющий директор группы компаний Германа Стерлигова Иван Жизневский, в дальнейшем иск компании Стерлигова может послужить примером не только для арендаторов коммерческих помещений в Московской области, но и для нанимателей коммерческой недвижимости на территории Москвы. По его словам, в столице режима ЧС не было, но это не означает, что форс-мажор не наступил.

Напомним, во время августовского смога нормы предельной концентрации вредных веществ были превышены в несколько раз, и многие компании пошли на то, чтобы распустить сотрудников по домам.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ