Сотрудники "Москва-сити" попросили сделать в ММДЦ детский сад


Moscow-Live.ru

Ассоциация менеджеров России (АМР) обратилась к властям Москвы с просьбой организовать детский сад на территории Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-сити", сообщает газета "Известия" в пятницу.

Как сообщил газете источник в мэрии, правительство в курсе инициативы менеджеров, однако решение будет приниматься после того, как обращение АМР официально попадет к чиновникам.

"Впрочем, ассоциация скорее всего может рассчитывать на поддержку правительства, тем более что заммэра (по образованию и здравоохранению) Ольга Голодец входит в одну из комиссий при АМР", - подчеркивается в сообщении.

Издание добавляет, что компании, чьи офисы находятся на территории "Москва-сити", с воодушевлением восприняли проект, однако они не планируют самостоятельно инвестировать в строительство - они готовы поддержать семейных сотрудников материально лишь в том случае, если детский сад будет не муниципальным, а платным.

"Сегодня в "Москва-сити" работает порядка 10 тысяч сотрудников. Когда центр будет запущен в полном объеме, их число увеличится до полумиллиона, поэтому одного детского сада будет явно недостаточно, а обеспечить местами всех малышей вряд ли возможно", - заявила директор управления административных вопросов Nazvanie.net (застройщик башни "Федерация") Светлана Шевцова.

Барьером, который, возможно, не сможет преодолеть проект, удобный для работающих родителей, может стать санитарный контроль. "Экологическая ситуация в районе бизнес-центра, с учетом близости Третьего транспортного кольца, оставляет желать лучшего", - отметил вице-президент Гильдии риелторов России Константин Апрелев.

Предполагается, что весь комплекс "Москва-сити" будет сдан в эксплуатацию в 2015 году, открытие большей части объектов Сити придется на 2012-2013 годы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ