Генпрокуратура начала проверку по делу о "посольских землях"


Moscow-Live.ru

Генпрокуратура проверяет госорганы столичного региона в связи с регистрацией прав собственности на земельные участки, предназначенные для диппредставительств иностранных государств, сообщает пресс-служба ведомства.

Также по поручению президента РФ прокуроры проводят проверку законности действий федеральных органов исполнительной власти, связанных с отказом в 2004 году от иска об истребовании "посольских земель".

В ходе проверки Генпрокуратура оценит действия бывшего руководства Москвы, а также должностных лиц органов федеральной власти, хозяйственных организаций. По ее итогам будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

Напомним, скандал вокруг "посольских земель" разгорелся в 2010 году, когда генпрокурор Юрий Чайка пожаловался Дмитрию Медведеву, что структуры экс-главы "Интеко" Елены Батуриной держат земли, на которых полагается строить здания посольств Китая, Индии, Афганистана и еще девяти государств. Тогда проверкой занялся СКР.

А 25 октября 2011 года Медведев поручил премьер-министру Владимиру Путину и мэру Москвы Сергею Собянину подготовить предложения по привлечению к ответственности чиновников, незаконно передавших предназначенные для посольств земли.

Сама Батурина настаивает, что приобрела эти земли законно у частного лица.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ