Рублевку превратят в "городскую деревню"


darvena.ru

Компания "ВТБ Недвижимость" окончательно определилась с проектом застройки на Рублевке земли, доставшейся ВТБ за 2,3 млрд долларов долга Объединенной промышленной корпорации (ОПК) Сергея Пугачева. Подконтрольный банку девелопер намерен возвести на 1082 га около 1,5 млн кв. м жилья и коммерческой недвижимости.

Как пишет "РБК daily", на бывших землях ОПК банк планирует реализовать девять девелоперских проектов, которые предполагают строительство 1,5 млн кв. м недвижимости, рассказал в четверг старший вице-президент банка ВТБ и гендиректор "ВТБ Недвижимости" Павел Косов. 60% застройки придется на жилье эконом-, бизнес- и премиум-класса, а 40% образует коммерческая и социальная инфраструктура. Жилая часть будет представлена малоэтажными домами и таунхаусами не выше четырех этажей. По словам Косова, идеология проекта подразумевает создание "городской деревни", которая "дает возможность жить круглый год за городом, имея доступ ко всем объектам городской инфраструктуры".

Срок реализации проекта рассчитан на 15 лет. Требуемый размер инвестиций девелопер не раскрывает. По словам Павла Косова, ВТБ готов предоставить для заявленного строительства кредиты в размере не более чем 446 млн долларов. Возведение 1,5 млн кв. м недвижимости потребует порядка 1,8 млрд долларов из расчета 1,2 тысячи долларов за 1 кв. м, считает гендиректор Geo Development Максим Лещев. Таким образом, совокупные траты ВТБ по проекту могут составить с учетом долга ОПК, который трансформировался в балансовую стоимость осваиваемой земли, 4,1 млрд долларов.

До конца года девелопер намерен запустить первый из девяти проектов, который получил название "Николо-Успенское". Он предполагает строительство на 30 га вблизи деревни Маслово 90 домовладений бизнес-класса с торгово-развлекательным центром и спортивным клубом. Реализовать этот проект ВТБ рассчитывает в течение четырех лет. В ближайшее время девелопер намерен заняться подготовительными работами на стройплощадке, а приступить непосредственно к строительству в 2012 году.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ