В Мюнхене выставлена на продажу вилла сына Каддафи


Global Look Press

Мюнхенскую виллу младшего из семи сыновей ливийского диктатора Муамара Каддафи, 29-летнего Саифа аль-Араба, погибшего в ночь на 1 мая 2011 года в результате авиаударов НАТО, выставили на продажу, сообщает в пятницу газета Sueddeutsche Zeitung.

Как передает РИА "Новости", вилла расположена на Пинценауэр штрасе в районе Богенхаузен - этот район является одним их самых фешенебельных в Мюнхене. Ранее вилла принадлежала крупному банкиру, который в течение двух лет ее перестраивал, но так и не въехал в дом.

Вместо этого он продал ее торговцу по недвижимости Детлефу фон Вангенхайму, специалисту по дорогим домам и участкам.

Жилая площадь виллы - 540 квадратных метров. В марте 2009 года фон Вангенхайм продал ее ливийцу за 8 миллионов евро.

Официально вилла была записана как вторая резиденция Саифа аль-Араба, в другом районе Вальдперлах у него была еще одна вилла. Сообщается однако, что и Каддафи-младший в доме никогда не жил.

Как отмечает газета, ранее сообщалось, что Переходный национальный совет (ПНС) Ливии планирует открыть в доме консульство, но, по-видимому, это не так. Новый посол Ливии, доктор Али эль-Котани является пока только временным представителем, а его предшественник, который подписывал договор о покупке виллы, был уволен еще в августе.

В МИД Германии о планах Ливии разместить в здании консульство пока ничего не известно.

Маклер фон Вангенхайм мечтает снова продать здание, разрешение на это он получил от Каддафи еще в прошлом году. Вилла отремонтирована по вкусу Саифа аль-Араба. Полы в 10 комнатах выкрашены в черный цвет, а стены украшены золотом. Как отмечает издание, найти покупателя для такой недвижимости будет довольно сложно.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ