Уральская чиновница сдала в аренду муниципальные 16 гектаров за 1 копейку


Мегион, официальный сайт администрации

Сотрудник департамента муниципальной собственности из администрации ханты-мансийского города Мегион подозревается в нарушении закона при заключении договора на аренду земельного участка, в результате чего крупно поиграл местный бюджет. Об этом сообщает региональное управление СКР.

По данным следствия, этот сотрудник в ноябре 2014 года от лица своего департамента заключил договор с ООО "Имущественный комплекс" по аренде участка площадью около 162 тысячи кв. м (16,2 га) на 10 лет для эксплуатации под земли общего пользования. Во-первых, это было незаконно, так как данный земельный участок расположен в зоне производственного назначения. Во-вторых, установленная договором плата за пользование земельным участком составила менее 1 рубля в год. Кроме того, в дальнейшем департамент не осуществлял контроль за целевым использованием территории.

"В результате действий указанного должностного лица бюджет города Мегиона недополучил более 16 миллионов рублей в качестве арендной платы за земельный участок", - отмечают в СКР. За три года город получил с использования предпринимателями данного участка всего 0,03 рубля.

Против чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). Издание Ura.ru уточняет, что речь идет о начальнице департамента Марианне Тараевой.

По данным портала Znak.com, в 2016 году ООО "Имущественный комплекс" было ответчиком по четырем искам администрации Мегиона на общую сумму около 2 млн рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ