Матвиенко заявила, что говорить о строительстве парламентского центра сегодня неуместно


Валентина Матвиенко
Global Look Press

Вопрос строительства парламентского центра в Москве сегодня не является актуальным, хотя технические работы могут продолжаться, заявила журналистам в среду спикер Совета Феделарции Валентина Матвиенко.

"При всей важности и необходимости строительства парламентского центра это не является приоритетом", - сказала спикер, отметив, что сенаторам есть чем заняться в осеннюю сессию. По ее словам, парламентариям надо работать с экономикой, социальной сферой и вопросами защиты интересов граждан, передает РИА "Новости".

При этом Матвиенко отметила, что взаимодействие с архитекторами, решение технических вопросов по проекту и новые этапы конкурса могут продолжаться. "Рано или поздно парламентский центр будет построен, но эта тема не является актуальной, чтобы сегодня говорить об этом", - заключила она.

Напомним, ранее сообщалось, что строительство парламентского центра в Нижних Мневниках на западе Москвы должно начаться в 2016 году и завершиться в 2019 году. Однако в начале этого года появились слухи, что начало строительства может быть отложено из-за экономического кризиса, а также из-за того, что парламентариев не устроил ни один из проектов центра, победивших в архитектурном конкурсе.

При этом московские власти уже начали подготовку площадки под строительство, проведя непростые переговоры с байкерами из "Ночных волков", у которых в Нижних Мневниках был клуб. Кроме того, пришлось конфисковать землю у компании Елены Батуриной. Власти также объявляли о планах снести в Хорошево-Мневниках деревню Терехово, где проживает около 90 человек - на ее месте должна развернуться стройка. Жители деревни пообещали оказать вооруженное сопротивление.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ