В Нижнем Новгороде на месте старинного кладбища открыли отель Sheraton

Reuters

В Нижнем Новгороде на месте существовавшего в XVI-XVII веках кладбища открылся пятизвездочный отель Sheraton Nizhny Novgorod Kremlin. Он примет первых посетителей в воскресенье, 1 октября.

Гостиница рассчитана на 176 номеров. Девелопер "Весенние инвестиции" вложил в проект 1,5 млрд рублей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на председателя совета директоров компании Дмитрия Володина.

"Это был наш самый сложный проект. Были всевозможные исторические коллизии", - добавил Володин.

Построить пятизвездочный отель в центре Нижнего Новгорода на месте советской гостиницы "Москва" задумали еще 20 лет назад. Однако во время подготовки к работам на стройплощадке обнаружилось, что под "Москвой" скрывалось старинное захоронение и развалины храма. Нижегородская епархия попросила "заморозить" проект. Строительство возобновилось только в 2011 году, когда были завершены раскопки и перезахоронение.

"Коммерсант" пишет, что Министерство культуры региона предложило приурочить открытие отеля к Всемирному дню туризма. Издание уточняет, что проект "Весенних инвестиций" был поддержан областной целевой программой "Развитие внутреннего и въездного туризма в Нижегородской области в 2012-2016 годах".

На сегодняшний день нижегородский Sheraton - единственный в городе пятизвездочный отель, представляющий международный бренд. Отель на Театральной площади, оформленный известным декоратором Жаком Гарсией, располагает конференц-залами общей площадью 400 кв. метров и другими объектами инфраструктуры.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ