Глава фонда ЖКХ сообщил о своей зарплате и других доходах


НТВ

Генеральный директор Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин заработал за 2009 год более 21 миллиона рублей, сообщает в четверг Управление по связям с общественностью Фонда.

Это первая открытая декларация дохода руководителя этой организации после того, как госчиновников обязали отчитываться о своих доходах.

"Декларированный годовой доход Константина Цицина за 2009 год составил 21 миллион 080 тысяч 177 рублей 64 копейки", - говорится в сообщении Управления. Там поясняется, что из общей суммы дохода по основному месту работы Цицин заработал более 17,8 миллиона рублей.

При этом, "в соответствии с решением правления Фонда, Цицин в 2009 году вернул в Фонд премию, начисленную ему по итогам работы за 2008 год в полном объеме за вычетом уплаченного подоходного налога".

"Сумма возврата составила 14,36 миллиона рублей и была направлена на цели деятельности Фонда, предусмотренные Федеральным законом 185-ФЗ", - говорится в сообщении.

Помимо основной зарплаты главе Фонда в течение 2009 года поступали доходы от ценных бумаг и долей участия в коммерческих организациях в размере более 1,6 миллиона рублей, доходы от вкладов в банках и иных кредитных организациях - более 445 тысяч рублей, доход от сдачи в аренду недвижимого имущества - почти 113 тысяч рублей.

Кроме того, по состоянию на конец декабря 2009 года, Цицину на праве индивидуальной собственности принадлежат земельный участок площадью 2,7 тысячи квадратных метров, жилой дом общей площадью почти 335 квадратных метров в Московской области, а также имеется в пользовании квартира в Москве общей площадью 35,4 квадратных метра. Также у главы Фонда два автомобиля в собственности - "Шевроле Тахо" 1997 года выпуска и "Ауди А6" 2006 года выпуска.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ