Мэрия Москвы выделяет на оценку качества асфальта 75 млн рублей


Moscow-Live.ru

Столичная мэрия до конца года оценит качество московского асфальта и работ по его укладке, сообщил "Интерфаксу" источник в мэрии, знакомый с ситуацией, в понедельник.

"На эти цели из бюджета Москвы до конца года выделяется чуть более 75 млн рублей. Заказчик работ - департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что работы будут проведены в несколько этапов.

"В частности, пройдет экспертиза качества щебеночно-мастичной асфальтобетонной (ЩМА) смеси. Эти работы завершатся до 10 декабря 2011 года. Приблизительная смета расходов - около 45 млн рублей", - пояснил источник.

По его словам, экспертиза ЩМА смеси пройдет как на МКАД и Третьем транспортном кольце, так и на объектах городской магистральной сети и улично-дорожной сети административных округов.

"Кроме того, чуть более 30 млн рублей выделяется на экспертизу качества работ по укладке асфальта, в том числе проверку толщины ремонтируемого конструктивного слоя дорожных покрытий", - пояснил собеседник "Интерфакса".

Он отметил, что эти работы будут завершены до 30 ноября 2011 года.

В пятницу, 26 августа, заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил журналистам, что основная программа по ремонту московских дорог, включавшая в себя около 20 млн кв. м трасс, выполнена.

"Но мы продолжим работу в сентябре, чтобы дополнительно еще 4 млн кв.м сделать", - сказал Бирюков.

Ранее сообщалось, что московская мэрия выделила до 3 млн рублей на проверку качества укладки тротуарной плитки в центре столицы. Для этого возьмут 136 образцов тротуарной плитки и столько же проб цементно-бетонного основания.

Результаты экспертизы станут известны в конце сентября 2011 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ