Абрамович купил особняк на "улице миллиардеров", обнаружили британские СМИ

Комсомольская правда

Вряд ли кто-нибудь удивится новому жильцу по имени Роман Абрамович на Кенсингтон Пэлас Гарденс, улице в самом центре Лондоне, потому что ее уже не первый год называют "улицей миллиардеров". Этот титул Кенсингтон отняла у другой столичной улицы - Бишопс-авеню. Об новой покупке миллиардера сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на британскую прессу.

Когда Роману Абрамовичу понадобилось новое жилище, он не стал тратить время на поиски, а отправился прямиком на Кенсингтон и купил там особняк за 90 млн фунтов стерлингов (около 150 млн долларов). Так что Кенсингтон Пэлас Гарденс укрепила славу самой дорогой британской улицы. Отныне там живут трое из шести членов списка самых богатых людей Великобритании газеты The Sunday Times.

- Крупнейшая в мире яхта доставила неудобство Абрамовичу на Лазурном берегу

По данным прессы, на покупку еще одного дорогого особняка Абрамовича, сейчас живущего в Челси, толкнуло неудовлетворительное положение с затянувшимся ремонтом особняка в другом фешенебельном районе - Найтсбридж. Ремонт оценивается в 150 млн фунтов.

Соседями миллиардера по Кенсингтон будут самый богатый человек Соединенного Королевства, стальной магнат из Индии Лакшми Миталь, а также американец украинского происхождения, нефтяной магнат Лео Блаватник.

И хотя состояние Миталя почти в 3 раза больше, чем у Абрамовича, его дом, купленный им в 2004 года у владельца "Формулы-1" Берни Экклстоуна и переименованный в "Тадж Махал", стоит "всего" 57 млн фунтов, отмечает The Daily Mail.

Кроме особняков богачей, на Кенсингтон Пэлас Гарденс располагаются посольства Израиля и России. Поэтому концы улицы, по обеим сторонам которой растут красивые густые деревья, тщательно охраняют стражи порядка из подразделения, следящего за безопасностью дипломатов в Лондоне.

Отметим, что в 2008 году британские СМИ сообщали о том, что Абрамовичу принадлежит особняк в Кенсингтон стоимостью около 29 млн фунтов стерлингов. Запутаться в недвижимости миллиардера несложно. Например, согласно опубликованной Абрамовичем в начале этого года декларации о доходах, в Великобритании бизнесмену принадлежит один земельный участок (2025 кв. м), один дом и шесть квартир. При этом в конце прошлого года британские СМИ сообщили, что он приобрел девять квартир в элитном лондонском особняке на Лоундрес-Сквер.

Что касается другой интересной недвижимости "самого успешного" российского миллиардера, то, по данным прессы, только в прошлом году бизнесмен за 19,5 млн долларов приобрел особняк с шестью спальнями и кинотеатром в элитном районе Лос-Анджелеса Hollywood Hills.

В том же году он купил виллу в одном из самых престижных жилых районов Вены и еще одну, "секретную" виллу на Кипре. А в сентябре 2009 года он стал обладателем поместья Рокфеллера площадью 70 акров на острове Сент-Барт в Карибском море. Стоимость этого приобретения Абрамовича составила 89 млн долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ