Побудь Томом Крузом: создана невероятная ПАНОРАМА с вершины самого высокого небоскреба мира


hipa.ae

Ирландский фотограф Джеральд Донован создал захватывающий панорамный вид Дубая с вершины самого высокого здания на земле - 828-метрового небоскреба Burj Khalifa. Картинка может менять масштаб и поворачиваться на 360 градусов, позволяя любому представить, как это - побывать на вершине мира.

Составленная из 70 отдельных фотографий с расширением в 80 мегапикселей панорама обновляет наше представление о том, как Дубай выглядит с высоты птичьего полета, пишет The Daily Mail. Ранее попытка взглянуть на город с такого ракурса была предпринята в фильме "Миссия невыполнима 4: Протокол Фантом", в котором на вершине башни побывал Том Круз.

- Россиянин потряс американцев: шуточная съемка из окна отеля привела к созданию уникальной 3D-панорамы Нью-Йорка

Застройщик самого высокого здания в мире компания Emaar Properties предоставила фотографу доступ в самую верхнюю часть небоскреба. Это на целых 200 метров выше самой высокой точки, куда могут подняться люди на лифте (160 этаж). Известная панорамная площадка на здании находится на уровне "всего лишь" 124 этажа.

На фотопанораме Донована запечатлены, в частности, такие достопримечательности Дубая, как культовый отель Burj Al Arab, самый большой торговый центр в мире - Dubai Mall, огромный ипподром Meydan Racecourse и другие объекты, без слов рассказывающие о стремительном превращении города в деловой и туристический центр мира.

Работа была сделана для фотоконкурса HIPA, проводимого под эгидой принца Дубая Хамдана бен Мухаммеда бен Рашида аль Мактума. Итоги будут подводиться в марте - победитель получит 120 тысяч долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ