В Лондоне строится более 200 небоскребов - градозащитники в ужасе


Global Look Press

В столице Великобритании сейчас возводится более 200 небоскребов. Такого массового высотного строительства еще не было в истории Лондона, и оно способно навсегда изменить узнаваемую линию горизонта города, сообщают "Ведомости". Градозащитники протестуют против "стены из стекла и бетона" для покупателей-иностранцев и просят власти вмешаться в этот процесс.

Британская государственная Комиссия по историческим зданиям и памятникам "Английское наследие" призывает мэра Лондона Бориса Джонсона ужесточить правила игры для девелоперов.

- Новые супертонкие небоскребы, возводимые рядом с Центральным парком Нью-Йорка, грозят превратить его в царство теней

"Мы не против небоскребов как таковых. Тауэр, Вестминстерский дворец, собор Святого Павла в свое время тоже были "высотками". Но сейчас власти согласуют слишком много подобных проектов", - объясняет Найджел Баркер, директор по планированию и консервации "Английского наследия".

"Лондон стал по-настоящему глобальным городом. Много иностранцев инвестируют в здешнее жилье. Их не отпугивает недвижимость в небоскребах. Наоборот, покупатели из-за рубежа удивляются, почему Лондон так медленно растет вверх", - сетует The Financial Times руководитель New London Architecture Питер Мюррей.

Иностранные покупатели не только подогревают цены на местном рынке недвижимости, но и способствуют быстрому росту населения британской столицы. Прогнозируется, что к 2030 году число лондонцев увеличится на 2 миллиона человек. По данным агентства недвижимости Savills, в течение следующих пяти лет в городе будет ежегодно вводиться по 28 500 новых домов и квартир. И это покроет лишь половину от потребности перенаселенного города, прогнозируют эксперты.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ