Россияне купили самую дорогую квартиру в Азии

Жилой комплекс "Арка" в Гонконге
ChinaNews.ru

Гонконгская англоязычная газета South China Morning Post около недели назад сообщила, что некая российская нефтяная компания инвестировала 28,8 миллиона долларов в покупку пентхауса, находящегося на 80-м этаже нового элитного жилого комплекса "Арка" в Гонконге. Таким образом, данные апартаменты могут по праву называться самыми дорогими в Азии.

По данным издания, сделка была осуществлена через зарегистрированную в Швейцарии компанию Zeromax, пишет сайт ChinaNews.ru.

Владелец роскошной квартиры площадью 511 квадратных метров сможет наслаждаться наличием собственного бассейна и панорамным видом на Гонконг. Нетрудно посчитать, что каждый квадратный метр обошелся покупателю, имя которого не раскрывается, в 56 тысяч долларов США.

Комплекс "Арка" находится на полуострове Коулун рядом со строящимся самым высоким небоскребом Гонконга - 484 метровой офисной башней International Commerce Centre, за места в которой уже борются между собой крупные арендаторы.

Следует отметить, что в последнее время среди российских инвесторов растет спрос на элитную недвижимость в Юго-Восточной Азии, в том числе в Гонконге, Сингапуре и курортах Таиланда.

Что касается городов материкового Китая, то там процедура покупки недвижимости иностранцами более сложная. По этой причине россияне пока не инвестировали в покупку жилья в таких мегаполисах, как Шанхай.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ