Шувалов назначен главным ответственным за повышение доступности жилья


Russia Today

Президент РФ Владимир Путин своим указом образовал Совет при главе государства по жилищной политике и повышению доступности жилья. Совет возглавил первый вице-премьер Игорь Шувалов, в него вошли представители федеральных министерств и ведомств, администрации президента, главы регионов, представители общественных организаций, в частности, РСПП, глава Внешэкономбанка, представитель группы компаний "Ренова".

Согласно Положению о Совете, этот орган создается "в целях совершенствования государственной жилищной политики, обеспечения условий для повышения доступности жилья для различных категорий граждан и развития жилищного строительства в РФ", передает РИА "Новости".

Среди основных задач Совета - рассмотрение вопросов, связанных с повышением доступности жилья для различных категорий граждан и развитием жилищного строительства, в первую очередь жилья экономического класса, а также оценка эффективности принимаемых в этих областях мер государственного регулирования и государственной поддержки.

Совет будет координировать реализацию государственной жилищной политики и готовить предложения президенту о дополнительных мерах со стороны государства, направленных на повышение доступности жилья для различных категорий граждан.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ