Опрокинувшийся в Шанхае 13-этажный дом не развалился


Reuters

Почти построенный 13-этажный жилой дом в Китае рухнул, при этом не развалившись, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на новостной портал Sina.

Здание в Шанхае, строительство которого находилось на этапе внутренней отделки и которое должны были сдать в эксплуатацию в декабре этого года, опрокинулось на рассвете в субботу.

На фотографиях в местных СМИ видно, что дом словно срезало с земли. Причины падения многоэтажки выясняются. Эксперты предполагают, что оно могло произойти как из-за работ по строительству подземного гаража, так и из-за ливневых дождей, которые подмыли грунт. Кроме того, фундамент дома был расположен на ненадежном грунте - на глинистом берегу реки.

После происшествия, в результате которого погиб один рабочий, со строительной площадки были эвакуированы остальные рабочие, расселены жители близлежащих домов. Как показали экстренные проверки, несмотря на падение строения, подземные коммуникации района остались целы. По данным агентства Синьхуа, десять соседних домов не повреждены.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ