Гостиница "Москва" сможет принять постояльцев в 2011 году, "Россия" – к 2013 году


moscow-live.ru

Финансово-экономический кризис негативно отразился на сроках ввода в строй гостиницы "Москва", но в 2011 году она будет введена в эксплуатацию, а в 2012-2013 годах в строй будет введена гостиница "Россия", заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин.

"Гостиница "Москва" будет закончена в первом полугодии 2011 года, работы там продолжаются: готов корпус, готовы фасады, внутри идут отделочные работы, идет закупка оборудования, закупка некоторых материалов, и не вызывает сомнения, что в 2011 году она будет (сдана в эксплуатацию)", - сказал Ресин в пятницу на пресс-конференции в Москве. Его слова приводит агентство "Интерфакс".

С гостиницей "Россия", по словам Ресина, пока имеется ряд вопросов: "Как только будут решены отдельные спорные вопросы, начнется разбор остатков существующей конструкции, а также возведение новой". При этом он отметил, что уже принято решение о том, что стилобат будет возводиться городом, а вторая очередь работ предполагает возведение наземной части, для чего со временем будут проводиться конкурсы.

Напомним, гостиница "Москва", построенная в 1926-1935 годах, была закрыта на реконструкцию в июле 2003 года. В сентябре того же года приступили к разборке здания, которая завершилась в 2004 году. Работы по строительству нового здания гостиницы ведутся с 2005 года.

Работы по демонтажу гостиницы "Россия", возведенной в столице в 1967 году, были начаты в феврале 2006 года, но все это время велись на фоне постоянных разбирательств между компаниями, претендовавшими на право быть инвесторами проекта.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ