Медведев запретил строить детсады, похожие на дворцы


Интернет-портал Правительства Российской Федерации

Премьер РФ Дмитрий Медведев призвал руководителей регионов разумно подходить к проектам детских садов и "не строить дворцы", а также не тратить время на длительные тяжбы по возвращению детсадам зданий, проданным под другие цели.

На совещании, посвященном повышению доступности дошкольного образования, глава правительства подчеркнул, что при строительстве детских садов должны использоваться "проекты повторного применения", сообщает "Интерфакс". "Нельзя строить дворцы. Это неэкономно и долго", - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что "это должны быть комфортабельные, но нормальные типовые детские сады, конечно, с учетом местности". При этом он предостерег от изобретений индивидуальных проектов детских дошкольных учреждений, отметив, что это "ведет к удорожанию их стоимости и увеличению сроков строительства".

Премьер подчеркнул также, что федеральные власти с пониманием относятся к сложностям, возникающим при возвращении зданий, ранее отобранных у детских садов.

"Что касается детсадов, которые невозможно вернуть, мы это понимаем. Если юридическая история такова, что это превратится в бесконечные суды, то на это бессмысленно тратить время. Кроме, конечно, случаев, когда обнаружены нарушения закона при продаже детских садов", - добавил премьер.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ