Гости Олимпиады в Сочи останутся без отелей Marriott


Global Look Press

Три отеля под брендом Marriott, строящиеся в Сочи к зимним Олимпийским играм-2014, не смогут быть открыты в срок, заявила вице-президент по продажам и маркетингу в Европе Белинда Потт в ходе пресс-конференции в среду.

По ее словам, аналогичные трудности испытывают и другие гостиничные операторы. "Отставание от графика - частая практика для гостиничных операторов. Но обидно, когда это случается в рамках такого глобального мероприятия, как Олимпиада. Ответственность за сроки несут подрядчики, и, к сожалению, мы не можем контролировать этот процесс", - сказала она, не решившись пока оценивать убытки Marriott. Об этом сообщает "Газета.ru".

- Олимпийских спонсоров, срывающих ввод новых отелей, заставят оплатить гостям круизные лайнеры

О намерении открыть отели в Сочи гостиничная группа Marriott объявила в конце 2011 года. К Олимпийским играм оператор планировал открыть отели под брендами JW Marriott, Marriott Hotels & Resorts и Courtyard by Marriott.

Предполагалось, что гостиницы Marriott Krasnaya Polyana на 398 номеров и Courtyard by Marriott Sochi Plaza на 345 номеров примут первых постояльцев в конце 2013 года. В начале 2014 года должна была заработать гостиница JW Marriott Sochi Golf Resort на 150 номеров.

В ходе пресс-конференции Потт также заявила, что планов по участию в строительстве гостиниц к чемпионату мира в 2018 году Marriott пока также не рассматривает. "К 2015 году мы запланировали открыть более 30 отелей и надеемся, что этого хватит, чтобы наше присутствие к чемпионату было хорошо позиционировано", - добавила она.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ