Вызванный на дуэль "Ночными волками" спикер Заксобрания Севастополя отправил Хирурга на земельный конкурс


Russian Look

Спикер законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый в интервью газете "Коммерсант" пояснил решение парламента города приостановить выделение земли байк-клубу "Ночные волки", которому ранее местная администрация пообещала 267 га в районе горы Гасфорта с огромной скидкой.

Чалый подчеркнул, что, во-первых, был нарушен закон - "такие вещи надо проводить по конкурсу", а, во-вторых, патриотизм патриотизмом, но нельзя это делать в нарушение здравого смысла. "Вы видели сопроводительную записку к постановлению этому? Выделять почти 3 кв. км земли под полторы странички "хотелок" с подписью Хирург по меньшей мере странно", - пояcнил Чалый. Спикер отметил, что сам когда-то получал землю в Севастополе под мемориальный комплекс, но при этом разрабатывал под него проект и проводил общественные слушания.

"Ночные волки" собираются проводить в том числе платные акции, есть определенная коммерческая составляющая. При том наборе документов, который сегодня есть, выдача в аренду 270 га земли - это неадекватно и должно быть устранено. И нужно привести все в соответствие с законом. Ничего личного", - заявил Чалый.

Напомним, когда "Волки" узнали, что власти Севастополя передумали выделять им обещанную землю, их такой поворот возмутил. На следующий день несколько байкеров приехали к зданию Заксобрания, сообщив, что их лидер Александр "Хирург" Залдостанов вызвал Алексея Чалого "на дуэль на любой информационной площадке", где готов дать ответ "на всю его ложь и некомпетенцию". На это помощница Чалого сообщила, что спикер не собирается реагировать на вызов Залдостанова, потому что вызов на дуэль делается лично.

Как сообщалось, с 1977 года упомянутый земельный участок возле горы Гасфорта находился в долгосрочной аренде у предприятия "Балаклавское рудоуправление им. Горького", входящего в "Смарт-холдинг" украинского бизнесмена Вадима Новинского. В 2006 году холдинг приобрел эту землю - Новинский планировал построить там рекреационный комплекс "Балаклава Грин". Проект комплекса в 2012 году был утвержден решением Севастопольского горсовета. На территории комплекса должны были построить в том числе спортивно-патриотический центр экстремальных видов спорта "Ночных волков".

С 2011 года в районе горы Гасфорта регулярно проводились байк-шоу. В апреле 2014 года, по сведениям пресс-службы Балаклавского рудоуправления, члены мотоклуба фактически захватили весь участок. В конце февраля 2014 года участок был национализирован властями.

Вчера, 28 мая, стало известно, что компания "Балаклавское рудоуправление имени А. М. Горького" на днях подала в арбитражный суд Севастополя иск с требованием отменить решение властей города о выделении байкерскому движению "Ночные волки" земельного участка в Крыму, сообщило РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу суда.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ