Полонский добровольно завершил голодовку и покинул стройплощадку "Кутузовской мили", сообщили его оппоненты


polonium194.livejournal.com

Бизнесмен Сергей Полонский завершил объявленную голодовку и добровольно покинул стройплощадку жилого комплекса "Кутузовской мили", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ЗАО "ФЦСР".

"Его лагерь свернут и увезен с территории стройки в неизвестном направлении", - сказал представитель пресс-службы Алексей Яковлев. По его словам, Девятый арбитражный апелляционный суд в минувшую среду подтвердил ранее вынесенное решение о признании действительным одностороннего расторжения инвестиционного договора ЗАО "ФЦСР" с корпорацией Mirax Group.

"Несмотря на то, что "уголок Полонского" на несколько дней пополнил карту скандально-богемных мест Москвы, это не помешало нам возобновить строительство жилого квартала. Рабочие спокойно выполняли свои профессиональные обязанности. Темпы строительства наращиваются с каждым днем", - заявил гендиректор ЗАО "ФЦСР" Петр Иванов.

Он пообещал, что первые жильцы получат ключи от квартир до президентских выборов в марте 2012 года.

Строительство жилого комплекса ведется на основании контракта от 2002 года. В 2005 году в качестве инвестора в этот проект была привлечена корпорация Mirax Group через дочернюю компанию ООО "Аванта". Со стороны корпорации Полонского в проект было инвестировано около 2,5 млрд рублей, сообщил сотрудник пресс-службы.

В этом году правительство Москвы заключило контракт с ЗАО "ФЦСР".

Майская атака

Похожая ситуация на строительном объекте "Кутузовская миля" происходила в конце мая. Тогда управляющий партнер проекта "Кутузовская миля" Иван Золотаревский сообщал, что на территорию недостроенного жилого комплекса ворвались несколько человек. Представившись сотрудниками правоохранительных органов, они спилили замок на воротах, загораживающих строительную площадку, и проникли на территорию, применив силу против сотрудников частного охранного предприятия, рассказал Золотаревский. Позже они покинули стройплощадку.

Тогда он предполагал, что инцидент связан со строительной фирмой ЗАО "ФЦСР", с которой компания Mirax Group судится из-за контракта на строительство этого комплекса. Общая сумма судебных исков составляет 2 млрд рублей, отметил Золотаревский.

Он пояснил, что, по мнению Mirax Group, инвестконтракт на строительство "Авантой" жилого комплекса "Кутузовская миля" является действующим, а в "ФЦСР" считают контракт утратившим силу.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ