Тысячи милиционеров могут остаться без своего жилья еще 40 лет


НТВ

При сегодняшних объемах финансирования МВД сможет обеспечить всех своих сотрудников жильем лишь через 40 лет, однако ведомство предлагает разработать семилетнюю жилищную программу. Об этом в четверг сказал министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев на выездном заседании в МВД Комитета Госдумы по безопасности.

Он подчеркнул, что жилищный вопрос является очень болезненным для правоохранительных органов. "И окончательно решить этот вопрос при нынешних объемах финансирования мы сможем только через 40 лет", - сказал министр. Его слова приводит ИТАР-ТАСС.

Глава ведомства отметил, что сегодня в предоставлении жилья нуждаются более 83 тысяч семей сотрудников - и это только те, кто встал на учет до 1 марта 2005 года. "При этом ряд сотрудников стоят в очереди с 1972-1975 годов", - отметил Нургалиев. По его словам, всего в год министерство пока может обеспечивать жильем порядка 1,5-2 тысяч семей, и еще 500 семей имеют возможность получить жилплощадь за счет региональных бюджетов. "Но это не значит, что мы ничего не делаем", - сказал Нургалиев.

"Подготовлены и направлены на согласования предложения по разработке программы обеспечения сотрудников органов внутренних дел. Программа предусматривает поэтапную реализацию в течение семи лет начиная с 2012 года", - пояснил он, подчеркнув, что для этого потребуется принятие соответствующего федерального закона.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ