Продается дом, вдохновивший Хичкока на его самый зловещий фильм
Продается дом, вдохновивший Хичкока на его самый зловещий фильм
Global Look Press

Непритязательный особняк с четырьмя ваннами и четырьмя спальнями, где режиссер Альфред Хичкок и сценарист Эван Хантер написали классический триллер 1963 года - фильм "Птицы", выставлен на продажу в нью-йоркском городке Паунд-Ридж за 1,4 миллиона долларов.

Мрачная творческая энергия не покидала эти стены и в более поздний период. Нынешний его владелец писатель Джим Харт написал сценарий для фильма "Дракула" Фрэнсиса Форда Копполы, а также к фантастическому фильму с Джоди Фостер "Контакт" 1997 года, пишет The Daily News.

Харт лишь недавно узнал, что "Птицы" были написаны около 50 лет назад в сарае, в котором он сам работал, начиная с 1994 года, когда купил этот дом, получив гонорар за "Дракулу". "Мы называем этот дом "Купленный Дракулой", - смеется Харт.

"Странная вещь, - продолжает он, - я пишу, вдохновляясь известной фотографией Хичкока над моим плечом, и при этом происходит много совпадений. Однажды, откуда ни возьмись, сотни птиц приземлились здесь в окружающих деревьях".

Между тем история дома имеет некоторые пугающие совпадения и до Хичкока. Хирэм Халле, американский промышленник, который владел компанией Gulf Oil, восстановил дом на Салем-Роуд как часть программы, в рамках которой он нанял на работу еврейских беженцев, покинувших Европу во время Второй мировой войны, спасаясь от холокоста. Халле и его команда отремонтировали 33 дома в Паунд-Ридже и соседнем Бедфорде.

Риелторы, продающие особняк, пытаются найти и светлые достоинства этого места, расположенного в тихом и уютном уголке рядом с лесом.

facebook
LJ