Дерипаска требует с "Олимпстроя" 4 млрд рублей за убыточный порт
Дерипаска требует с "Олимпстроя" 4 млрд рублей за убыточный порт
Wikimedia Commons / Sergei Kazantsev

ООО "Порт Сочи Имеретинский" (ПСИ), входящее в холдинг "Базовый элемент" Олега Дерипаски, подало иск к ГК "Олимпстрой" в Арбитражный суд Краснодарского края. Компания требует возместить ей убытки в размере более чем 4 миллиардов рублей, возникшие из-за невозможности получать изначально запланированные доходы от эксплуатации порта.

Невыполнение ГК "Олимпстрой" взятых на себя обязательств по обеспечению грузопотока для коммерческой эксплуатации грузового порта в Имеретинской низменности стало основанием для подачи нового иска к корпорации. Как отмечается в материалах ООО "Порт Сочи Имеретинский", целью направленного в воскресенье заявления в Арбитражный суд Краснодарского края является взыскание убытков в размере более 4 миллиардов рублей, пишет РБК daily.

В частности, в ПСИ отмечают, что "Олимпстрой" не обеспечил надлежащий грузопоток при действовавшем запрете на ведение иной деятельности в грузовом порту Сочи. "При запуске строительства порта ГК "Олимпстрой" и АНО "Транспортная дирекция Олимпийских игр" декларировали планы по грузопотоку для порта на уровне 14 миллионов тонн грузов, но с апреля 2010 года по март 2013 года совокупный грузооборот порта составил чуть более 3 миллионов тонн", - говорится в сообщении ПСИ. Также основанием для иска стала невозможность запланированного перепрофилирования объекта в яхтенную марину.

В декабре 2012 года в Арбитражный суд Москвы поступил иск от ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" (входит в строительный холдинг "Трансстрой" Олега Дерипаски) к ГК "Олимпстрой" о взыскании 1,5 миллиарда рублей. Требования касаются проекта строительства инженерной защиты Имеретинской низменности Сочи, компенсировать расходы на который и требует истец.

Как отмечает "Коммерсант", "Базэл" пока единственный олимпийский инвестор, пытающийся взыскать убытки с "Олимпстроя".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ