В Испании выпустили инструкцию по борьбе с шумными соседями
В Испании выпустили инструкцию по борьбе с шумными соседями
Global Look Press

Профессиональная школа управляющих земельной собственностью Мадрида выпустила специальное руководство по работе с соседями. По статистике, наибольшее количество конфликтов между собственниками жилья в Испании происходит именно по причине недовольства шумом, доносящимся из соседних квартир и домов.

Первое, что нужно сделать при возникновении проблемы шумных соседей, - это постараться решить вопрос с помощью диалога. Если этот путь не принесет желаемых результатов, необходимо обратиться к президенту товарищества собственников жилья с требованием разрешить конфликт, отмечает Espanarusa.

В случае когда президент также не в состоянии помочь угомонить шумных соседей, требуется пригласить жильцов дома на собрание, где, согласно статье 7.2 закона о частной собственности, принять решение о подаче судебного иска в отношении нарушителей общественного порядка.

После этого пострадавшим останется только ждать удовлетворения иска и решения суда о том, чтобы обязать шумных граждан прекратить нарушать закон.

В 2010 году специалистами испанской Ассоциации качества акустики было проведено исследование, показавшее, что 60% испанцев самым "мешающим" шумом назвали звуки, проникающие в их жилье от соседей. 9 из 10 опрошенных испанцев сказали, что они недовольны звукоизоляцией в своих жилищах. Обычно испанцам мешает громкая музыка, разговоры, шум от ремонта или перестановки мебели, доносящиеся через стены и пол из соседних квартир.

Напомним, пару лет назад МВД России подготовило буклет "Участковый - в каждый дом" с советами, как защитить свое жилье от соседей и гостей. В памятке указывалось 15 основных поводов обратиться к участковому.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ